Новости портала
RSS
25 мая 2018 года, пятница
Мэр, у меня есть идея: новый раздел на портале «Наш город»

 Сегодня пользователи вновь знакомятся с порталом Мэра Москвы Сергея Собянина «Наш город»: он не только изменился внешне, но и пополнился важным функционалом, о необходимости которого в рамках предложений по развитию проекта говорили москвичи – теперь с помощью gorod.mos.ru можно направить идею по благоустройству столицы.

 Следуя философии управления Сергея Собянина «развитие Москвы совместно с жителями», теперь «Наш город» встречает москвичей кнопками, позволяющими сразу обозначить причину обращения на портал – «Мэр, у меня есть проблема» и «Мэр, у меня есть идея». Первый функционал хорошо знаком пользователям – он позволяет сообщить о городской проблеме по темам рубрикатора, второй сегодня запущен впервые.

Подать идею, зарегистрировавшись в разделе, можно по следующим направлениям:

  - Благоустройство дворов

 - Организация дорожного движения

 - Благоустройство парков

 - Благоустройство пешеходных зон

 - Благоустройство бесхозных территорий

 - Социальная сфера


Обозначив тему и описав свою идею, автор по желанию может также приложить для наглядности фотографии и изображения, после чего идею можно сохранить в «Черновики» либо отправить на модерацию. Соответствующие Правилам обработки идеи будут опубликованы в разделе и доступны всем зарегистрированным жителям нашего города для голосования «за» или «против» конкретной идеи. Отправленные идеи и «Черновики» можно в любой момент увидеть во вкладке «Мои идеи» в личном кабинете пользователя в разделе «Мэр, у меня есть идея».

Решение о реализации каждой идеи принимается ответственным за направление органом власти, в который идея направляется по факту публикации в разделе.


Обращаем внимание, что регистрация в новом разделе «Мэр, у меня есть идея» возможна только при помощи учетной записи пользователя на Официальном сайте Мэра Москвы (mos.ru) с указанным в ней номером СНИЛС, прошедшим процедуру подтверждения (стандартная учетная запись). Персональные данные, хранящиеся в Вашей учетной записи на Официальном сайте Мэра Москвы, не передаются и не сохраняются на портале «Наш город», однако пользователь по собственному желанию может объединить аккаунт в разделе «Мэр, у меня есть идея» с учетной записью пользователя на gorod.mos.ru.

По возникшим при работе с новым разделом вопросам пользователи могут обращаться в официальные группы портала «Наш город» в социальных сетях – ссылки на сообщества размещены на главной странице gorod.mos.ru.

28 января 2020 года, вторник
На портале оптимизирован процесс отправки сообщений о проблемах, обнаруженных в результате выполнения работ по капитальному ремонту.
28 января 2020 года, вторник
На портале «Наш город» открыта для комментирования новая проблемная тема «Повреждение кровли (крыши)» категории объектов «Мой дом».
28 января 2020 года, вторник
На портале открыта новая проблемная тема «Некачественная работа Wi-Fi в наземном городском пассажирском транспорте» категории объектов «Общественный транспорт».
28 января 2020 года, вторник
На портале в рамках темы «Неудовлетворительное техническое/санитарное состояние подвижного состава»категории объектов «Общественный транспорт» подкатегории «Метрополитен» в форму ввода сообщения добавлены новые атрибуты анкеты.
28 января 2020 года, вторник
На портале для удобства навигации расширен перечень проблемных тем в категориях «Мой двор», «Моя дорога» и «Городская инфраструктура».
24 декабря 2019 года, вторник

Прием сообщений по теме «Нарушения при предоставлении информации от управляющей организации» временно приостановлен.

19 ноября 2019 года, вторник
На портале открыта для комментирования новая проблемная тема «Неисправность/некачественное содержание билетного автомата» категории объектов «Общественный транспорт».
19 ноября 2019 года, вторник
На портале открыта для комментирования новая проблемная тема «Неисправность/повреждение дверей в местах общего пользования многоквартирного дома» категории объектов «Мой дом».
11 ноября 2019 года, понедельник
На портале открыта для комментирования новая проблемная тема «Неубранные сосульки, наледь и снег, свисающие с крыш и карнизов» категории объектов «Городская инфраструктура».