Новости портала
RSS
07 ноября 2016 года, понедельник
«Зимние» темы портала вновь открыты для комментирования

С первым снегом в нашем городе на улицах появляется зимняя уборочная техника, а на портале сменяется сезонный классификатор: снова принимаются сообщения по «зимним» темам.


В начале осени были закрыты актуальные для лета темы «Отсутствие песка в песочнице» категории «Дворовые территории» и «Несоблюдение плановых сроков подключения/отключения горячего водоснабжения» категории «Многоквартирные дома», а теперь список пополнили «Стертая дорожная разметка» категории «Дороги» и «Ненадлежащий уход за зелёными насаждениями» в категориях «Дворовые территории», «Парки» и «Дороги». Сообщения по этим темам будут приниматься на портале в летнем сезоне.


Москвичи вновь могут сообщать на портал о проблемах, которые характерны именно для холодного времени года – «зимние» темы открыты в самых популярных категориях.

«Многоквартирные дома»:

«Холод в подъезде»

«Неубранные сосульки, наледь и снег, свисающие с крыши и карнизов»

«Складирование реагентов в помещениях общего пользования»

«Дворовые территории»:

«Гололед во дворе»

«Незалитый или некачественно залитый каток»

«Избыточное/неравномерное применение реагентов»

«Складирование загрязненного снега на газонах»

«Дороги»: 

 «Гололед на проезжей части/тротуаре»

«Снеговые кучи на обочинах»

«Неубранные снеговые кучи в парковочных карманах»

«Избыточное/неравномерное применение реагентов»

«Складирование загрязненного снега на газонах»

«Парки»:

«Применение солей в качестве противогололедных средств»

«Остановки общественного транспорта»:

«Неубранный снег на остановке»


Чтобы зимой столица была чистой и красивой, сообщайте об обнаруженных проблемах на портал, и вместе мы сделаем наш город лучше!


02 августа 2018 года, четверг
Впервые на выборах Мэра Москвы, которые пройдут 9 сентября 2018 года, можно будет проголосовать не по месту постоянной регистрации. Упрощенная процедура голосования позволит отдать свой голос за одного из кандидатов в Мэры столицы на любом избирательном участке. Кроме того, участки будут располагаться не только в пределах города, но и в Подмосковье, а также в Тульской, Калужской и Владимирской областях. Принять участие в голосовании могут жители старше 18 лет. Чтобы отдать свой голос по месту прописки, достаточно иметь при себе паспорт.
25 мая 2018 года, пятница
Сегодня пользователи вновь знакомятся с порталом Мэра Москвы Сергея Собянина «Наш город»: он не только изменился внешне, но и пополнился важным функционалом, о необходимости которого в рамках предложений по развитию проекта говорили москвичи – теперь с помощью gorod.mos.ru можно направить идею по благоустройству столицы.
17 апреля 2018 года, вторник
Сегодня на портале Мэра Москвы Сергея Собянина «Наш город» вновь стали доступны для комментирования рассматриваемые в рамках летнего рубрикатора вопросы темы «Ненадлежащий уход за зелёными насаждениями», список которых пополнил вопрос, предложенный участниками краудсорсинг-проекта «Наш город 2.0». Также благодаря проекту сегодня на портале новые темы открылись в категории «Остановки общественного транспорта».
19 февраля 2018 года, понедельник
Обращаем Ваше внимание, что в связи с проведением регламентных технических работ срок модерации может быть увеличен.
12 февраля 2018 года, понедельник
Обращаем Ваше внимание, что в связи с проведением регламентных технических работ срок модерации может быть увеличен.
22 декабря 2017 года, пятница
Обращаем Ваше внимание, что в связи с проведением технических работ, Портал будет недоступен с 20:00 22 Декабря 2017 года до 21:00 22 Декабря 2017 года.
18 декабря 2017 года, понедельник
Обращаем Ваше внимание, что в связи с проведением технических работ, Портал будет недоступен с 23:00 18 Декабря 2017 года до 02:00 19 Декабря 2017 года.
14 декабря 2017 года, четверг
Обращаем Ваше внимание, что в связи с проведением технических работ, Портал будет закрыт с 20:00 14 Декабря 2017 года до 22:00 14 Декабря 2017 года.
01 ноября 2017 года, среда
Рубрикатор портала Мэра Москвы Сергея Собянина «Наш город» вновь пополнился традиционными для холодного времени года «зимними» темами, которые уже доступны для комментирования в самых популярных категориях.